Самый оптимальный вариант – это пить по 200 мл каждый час — как раз 2 л воды за 10 часов. Регулярный приём воды – важная составляющая процесса похудения, поэтому можно ставить будильник каждый час, чтобы не забывать выпить воду. А ещё можно держать возле себя всё время бутылку с водой. Особенно это хорошо для тех, кто работает в офисе – рука сама будет тянуться за водой.

Перед сном лучше выпить половину стакана, а с утра сразу после пробуждения — 1 стакан тёплой воды с лимоном или мёдом. Подробнее о режиме приёма воды можно узнать в нашей предыдущей статье.

Оптимальный рацион в период активной потери веса – это есть 3-5 раз в день в определённое время и в определённом количестве. А вот промежутки между едой можно «запить» водой. Полезным будет и соблюдение водной диеты. Такая диета помогает контролировать аппетит и уменьшить количество потребляемых калорий. Если в процессе водной диеты стали появляться отёки, то употребление воды необходимо уменьшить. Водная диета логично провоцирует желание посещать туалет, поэтому для тех, кто работает вне дома, можно пить воду реже, но больше — по 250-300 мл раз в 2-3 часа. Дома следует пить воду меньше, но чаще.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *