В процессе многократного кипячения минеральные соли, содержащиеся в воде, переходят из растворенного состояния в нерастворимое и выпадают в осадок в виде белых хлопьев или тонкой пленки на поверхности. Таким образом, появление осадка на дне чайника при длительном кипячении – это хороший признак того, что в воде содержатся биологически необходимые для организма кальций и магний.

Высококачественная питьевая вода, богатая полезными минералами, такая, как «Славда» и «Монастырская» не нуждается в кипячении, она изначально абсолютно безопасна по микробиологическим показателям.

Более того, при многократном кипячении происходит выпаривание природных солей и «обеднение» воды. Если вам необходимо заварить чай или кофе, достаточно просто довести воду до 96 С, но не кипятить. Хорошо подходят для получения горячей воды современные электрические чайники, которые автоматически отключаются при достижении требуемой температуры. В обычный чайник рекомендуется наливать воды столько, сколько требуется для разового употребления (чтобы не кипятить повторно). Это позволит сохранить все полезные свойства минеральной воды и избежать осадка

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *