Качество воды напрямую зависти от чистоты, а значит чем чище, тем качественней продукт. Чем чище, тем качественнее. Такой показатель характеризуется биохимической потребностью в кислороде. Отсюда вывод: чем больше химического элемента O2 в воде, тем больше в ней органических примесей, влияющих на чистоту жидкости. Вот например в питьевой воде — 1,5 млн частиц кислорода, а в сточных водах этот показатель в пределах 100–450 млн.

Как оценить питьевую воду.

Вкус, запах, прозрачность, цвет и кислотность.

Химические соединения, то-есть калиевые и натриевые соли делают воду жёсткой. Уровень кислотности (показатель Hp) может быть низким при значении более 7, высоким при индексах менее 7 и нейтральным при значении 7. Питьевая вода бутилированная должна иметь кислотность от 7,38 до 7,42 единиц. Качество бутилированной воды четко регламентируется правилами СанПиН 2.1.4.1116-02. На основании этого мы можем определить содержание каких элементов будет предельным. Воду в бутылях и минеральную оценивают по параметрам документа ГОСТ Р 54316-2011.

Методы определения качества бутилированной воды.

1. Комплексна проверка. Вода проверяется на всех производствах, специализирующихся на ее выпуске и устанавливаются соответствия с нормами СанПиН.

2. Сокращённый анализ. По запросам пользователей на предприятиях исследуется вода из стеклянных и пластиковых бутылок.

Хотите, чтобы жидкость, которую вы потребляете у нас отвечала всем нормам, тогда требуйте, чтобы предприятие, производящее бутилированную воду, должно действовать в строгом соответствии с установленными правилами и нормами.

Как производится бутилированная питьевая вода.

В цехе, где расфасовывают жидкость имеются линии, где воду подготавливают и очищают. Данные мероприятия предполагает несколько ступеней:

1. Обработка хлором. Воду обеззараживают, окисляют находящееся в ней содержание металлов, которые принимают не растворимую форму в воде. Затем жидкость фильтруется и отбираются твёрдые механические соединения.

2. Очистка фильтром угольным. Там  удаляют остатки хлора и другие химические вещества. Эта ступень обработки – одна из важнейших.

3. Очистка тонка. Там остатки угля отделяются фильтрами тонкой очистки. Дальше вода направляется в накопительный бункер до момента розлива.

4. Облучение ультрафиолетом. Операцию проводят перед самым розливом, чтобы ликвидировать бактерии и  микроорганизмы, которые возможно появились в ходе фильтрации и хранения.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *